Arsenal se fait peur mais s’impose

Par David Delap , le 2 décembre 2023
Arsenal repart en conquête pour la Premier League

Arsenal s’impose dans un match qui aurait pu être tué avant

Les Gunners affrontaient les Wolves de Wolverhampton cet après-midi à l’Emirates Stadium. Arsenal s’est fait un peu peur mais s’impose finalement 2-1. Comme souvent Arsenal commence fort et trouve les filets par deux fois par Saka à la 6ème minute et Martin Odegaard à la 12ème. Jeu rapide et alléchant, combinaisons, talent technique, les ingrédients habituels sont là dans ce début de match.

On a l’impression qu’Arsenal va se mettre rapidement à l’abri mais comme souvent cette saison les londoniens ne parviennent pas à alourdir le score.

Une deuxième mi-temps plus compliquée

En seconde période Arsenal n’arrive pas à accélérer et fait plusieurs erreurs défensives qui auraient pu les punir plus tôt et leur compliquer le match. C’est Matheus Cunha qui trouve les filets de David Raya d’une superbe frappe à la 86ème minute. Mais c’est un peu tard et 8 minutes d’arrêts de jeu plus tard, les Gunners tiennent leur victoire.

Une victoire méritée mais pas tout à fait sereine, avec une fin de match où le public doit retenir son souffle, comme plusieurs fois cette saison. Arsenal s’impose aujourd’hui mais les joueurs de Mikel Arteta devront apprendre à tuer les matchs plus tôt quand ils en ont l’occasion pour rester leader du classement.