Burnley-Manchester City : les stats à connaitre

Par Kévin Jones , le 11 août 2023
Burnley-Manchester City en ouverture de la Premier League 2023-2024

Burnley-Manchester City est l’affiche qui ouvre la saison 2023-2024 de Premier League. Nous vous proposons de découvrir les statistiques et autres histoires à connaitre avant la rencontre.

Les statistiques avant Burnley-Manchester City

• Burnley n’a remporté qu’un seul de ses 23 derniers matches de championnat contre Manchester City (D6 L16) et a perdu les huit derniers d’affilée sur un score total de 26-1.
  • Manchester City a remporté son premier match de Premier League lors de 12 des 14 dernières saisons.
  • Vincent Kompany est sur le point de devenir le premier Belge à diriger en Premier League – mais aucun entraîneur de Burnley n’a jamais remporté son premier match de Premier League à la tête des Clarets (D1 L3).
  • Il s’agit du premier match de Premier League de Manchester City un vendredi depuis mai 2021, lorsqu’ils ont gagné 4-3 à Newcastle United. Pendant ce temps, Burnley n’a jamais gagné ni marqué de but en Premier League un vendredi, en faisant un match nul et en perdant deux de leurs matchs.
  • Manchester City a terminé sa campagne de Premier League 2022-23 avec un match nul contre Brighton et une défaite contre Brentford. Ils n’ont pas eu une plus longue course sans victoire en championnat depuis mars-avril 2017 et une série de quatre matchs sans victoire.
  • Erling Haaland, qui a marqué deux fois lors du match d’ouverture de Manchester City en Premier League la saison dernière, a réussi un triplé lors de son seul match précédent contre Burnley – une victoire 6-0 en quart de finale de la FA Cup la saison dernière.

Source : BBC.com